以前こちらの古ぃ資料でもぉ見せしましたが
蓮が友の会会員ぉ務めます明治大学刑事博物館が作成した資料にも
『官給品の捕縄は 、三河国宝蔵寺で産する質な麻を材料にもちいた。米酢につけて1刻(約2時間)ほど煮て乾燥させた のち、砧(きぬた)でたたいてやわらかくして三本撚りの細縄にした。。。』と有ります
以前こちらの古ぃ資料でもぉ見せしましたが
蓮が友の会会員ぉ務めます明治大学刑事博物館が作成した資料にも
『官給品の捕縄は 、三河国宝蔵寺で産する質な麻を材料にもちいた。米酢につけて1刻(約2時間)ほど煮て乾燥させた のち、砧(きぬた)でたたいてやわらかくして三本撚りの細縄にした。。。』と有ります